Баги форума

Отдохнем от боев. Фотки, анекдоты, поздравления и т.д.
Аватара пользователя
Orion33
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 16:54
Контактная информация:

Баги форума

Сообщение Orion33 » Вт июл 04, 2006 16:05

Почему-то после поиска сообщений с последнего посещения по оранжевой ссылке нормально открывается только одна тема. Любая другая сразу становится автоматом прочитанной... Это только у меня так?

JGr124_MUTbKA
Сообщения: 880
Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 16:56
Контактная информация:

Re: Баги форума

Сообщение JGr124_MUTbKA » Вт июл 04, 2006 19:58

Orion33 писал(а):Почему-то после поиска сообщений с последнего посещения по оранжевой ссылке нормально открывается только одна тема. Любая другая сразу становится автоматом прочитанной... Это только у меня так?
А я открываю сразу все темы, поэтому мне пофиг. "Tabbed browsing" рулит! Рекомендую.
JGr124 "Katze"

Аватара пользователя
Orion33
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 16:54
Контактная информация:

Re: Баги форума

Сообщение Orion33 » Вт июл 04, 2006 23:06

JGr124_MUTbKA писал(а):А я открываю сразу все темы, поэтому мне пофиг. "Tabbed browsing" рулит! Рекомендую.
С какой скоростью ты открываешь? Мне надо, чтобы с одной ссылки мышку перевести на другую и нажать, примерно 0,3-0,5 сек, так вот за это время сессия слетает :(

Аватара пользователя
JGr124_LT
Адъютант
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 9:34
Откуда: KIV \ LUKK
Контактная информация:

Re: Баги форума

Сообщение JGr124_LT » Ср июл 05, 2006 6:28

Orion33 писал(а):Почему-то после поиска сообщений с последнего посещения по оранжевой ссылке нормально открывается только одна тема. Любая другая сразу становится автоматом прочитанной... Это только у меня так?
странно у меня все нормально. Explorer.6.0 рулит :D
Hüte dich vor den Katzen
JGr124 "Katze"

Изображение
≡v≡

Изображение

Аватара пользователя
Orion33
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 16:54
Контактная информация:

Сообщение Orion33 » Пт авг 11, 2006 22:19

Не смог сейчас зайти через панель быстрой авторизации внизу... Пришлось нажимать кнопу "Вход".
Изображение

Аватара пользователя
Orion33
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 16:54
Контактная информация:

Сообщение Orion33 » Вс авг 13, 2006 17:07

Опять вошел только со второго раза, причем даже через кнопку "Вход". Хоть и ставлю галочку "автоматически входить", куки все равно теряются...
Изображение

Аватара пользователя
JGr124_LT
Адъютант
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 9:34
Откуда: KIV \ LUKK
Контактная информация:

Сообщение JGr124_LT » Вс авг 13, 2006 17:45

Установи Explorer себе и не мучай себя :D
правельно читеров со второго раза пускать нужно :D :D
Андрюх эт чет у тебя у всех все ok:)
Hüte dich vor den Katzen
JGr124 "Katze"

Изображение
≡v≡

Изображение

Аватара пользователя
JGr124_boRada
Нач. штаба
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:18
Откуда: Южный Урал

Сообщение JGr124_boRada » Пн авг 14, 2006 5:15

Бага есть. С работы у меня нормально все работает, а дома с 2 раз авторизирует. :roll:
Настройки вроде одинаковые...
Похоже эта версия форума глючит. Буду пробовать заменять ее.

Аватара пользователя
Orion33
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 16:54
Контактная информация:

Сообщение Orion33 » Вт авг 15, 2006 1:26

JGr124_LT писал(а):Андрюх эт чет у тебя у всех все ok:)
Макс, иди лучче PHP учи! :P

Андрей, почему-то ставятся аж три куки phpbb2mysql_data, но с разным указанием узла. По-моему, это не правильно... На нашем форуме ставится только одна, причем узел указан как .3bag.ru - методом научного тыка было установлено, что точка впереди - это важно. Так вот, на этом форуме кука с таким доменом имеет срок действия до 5-го августа... А сейчас 15-е :?
Изображение

Аватара пользователя
JGr124_boRada
Нач. штаба
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:18
Откуда: Южный Урал

Сообщение JGr124_boRada » Вт авг 15, 2006 5:20

Спасиб, Андрэ. Буду разбираться. Я ведь тож еще учу :)

Еще бы подсказал, где и что смотреть :roll: ! ы?

Аватара пользователя
Orion33
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 16:54
Контактная информация:

Сообщение Orion33 » Вт авг 15, 2006 18:35

JGr124_boRada писал(а):Еще бы подсказал, где и что смотреть :roll: ! ы?
Сначала посмотри документацию по функции setcookie, а потом поищи в коде где и сколько раз она вызывается. В скриншоте видно, что в той куке, которая и слетает, есть параметр автологин :)
Вложения
cookie_1.gif
Изображение

Аватара пользователя
JGr124_boRada
Нач. штаба
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:18
Откуда: Южный Урал

Сообщение JGr124_boRada » Ср авг 16, 2006 6:18

Нашел вот на форумах.. может поможет

Используется функция php setcookie. Формат функции такой: setcookie($CookieVar,$CookieValue,$CookieTime,$CookiePath,"",0); при этом $CookieTime это не прямое время сколько будет жить кука, а разница по сравнению текущим в unixtime. То есть, например, если мы хотим чтобы кука работала в течение часа, то надо указать $CookieTime не 60*60, а time()+60*60. Из-за этой ошибки первая же проверка авторизации на форуме сбрасывает кукизы.

Аватара пользователя
Orion33
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 16:54
Контактная информация:

Сообщение Orion33 » Ср авг 16, 2006 14:46

Я вот тут посмотрел внимательнее и понял, что у тебя во всех трех случаях указывается 2007-й год :) Так что куки не просроченные. Их просто много: 3 штуки с одним именем. Вот некоторые браузеры и путаются... Странно, что у нас почти такой же движок, но кука одна... Тут последняя версия форума стоит?

Кстати, на форуме ВКБ такой баги, по-моему, нет...
Изображение

Аватара пользователя
JGr124_boRada
Нач. штаба
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:18
Откуда: Южный Урал

Сообщение JGr124_boRada » Чт авг 17, 2006 5:17

Orion33 писал(а):Я вот тут посмотрел внимательнее и понял, что у тебя во всех трех случаях указывается 2007-й год :) Так что куки не просроченные. Их просто много: 3 штуки с одним именем. Вот некоторые браузеры и путаются... Странно, что у нас почти такой же движок, но кука одна... Тут последняя версия форума стоит?

Кстати, на форуме ВКБ такой баги, по-моему, нет...
Нет, но там и версия постарее. Тут 2.0.20, там 2.0.13

Аватара пользователя
Orion33
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 16:54
Контактная информация:

Сообщение Orion33 » Чт авг 17, 2006 17:27

JGr124_boRada писал(а):Нет, но там и версия постарее. Тут 2.0.20, там 2.0.13
Мне скоро предстоит апдейтить один форум... Правда, я, наверное, буду ставить 2.0.21. 8) Если что найду - сообщу ;)
Изображение

Ответить